За уплотнителями ТЭП – будущее
Термоэластопласт (ТЭП) или термопластичный эластомер (ТПЭ) – это новое поколение каучуко-подобных,заслуживающее особого внимания. ТЭП представляет собой синтетический полимер, который при обычных температурах обладает свойствами резины, а при повышенных (120°С-200°С) размягчается, подобно термопласту. Сочетание таких свойств обусловлено тем, что ТЭП является блоксополимером, в макромолекулах которого эластичные блоки (например, полибутадиеновые) чередуются в определенной последовательности с термопластичными (например, полистирольными).
Происходит смена поколений материалов для изготовления различных уплотнений. ТЭП нарушил монополию вулканизаторов. Резины и галогеносодержащие пластики уступают место термоэласто-пластам. Пример тому – стройматериалы (уплотнители, в том числе для окон, гибкие кровли).
Указанная выше продукция производится из атмосферостойких термоэластопластов природы SEBS (стиролэтиленбутадиенстирол). По своим качествам SEBS является достойной заменой силикона, превосходя его в механической прочности.
Преимущества
  •  Превосходная озоно и ультрафиолетовая стойкость уплотнителей любой цветовой гаммы.
  •  Уплотнители имеют отменную морозостойкость -60°C, подтвержденную протоколами испытаний.
  •  Высокая прочность.
  •  Высокая долговечность.
  •  Гарантийный срок уплотнителей 10 лет,ГОСТ 30778-2001 «Прокладки уплотняющие из эластомер-ных материалов для оконных и дверных блоков».
  •  Цвет уплотнителя зависит только от красителя и определяется предпочтениями производителя окон или дверей. Собственный светлый цвет термоэластопласта позволяет выпускать уплотнения разных оттенков цвета путем добавления красителей, не меняя физических свойств ТЭП в отличие от EPDM (этиленпропилендиеновые мономеры). Материал имеет «теплую» бархатистую поверхность. В отличие от силикона и EPDM не требуется вулканизация, что благоприятно сказывается на цене уплотнителей, несмотря на высокую исходную стоимость полимера.
  • Уплотнители из ТЭП химически устойчивы к большинству химикатов.
  • Экологи любят ТЭП за то, что он полностью перерабатывается, не содержит хлор и серу. Новые термоэластопласты не содержат свинцовых стабилизаторов и других тяжелых металлов.
  • Другим положительным свойством новых термоэластопластов, с точки зрения экологии, является пониженная миграция пластификатора.Если при производстве пластиковых окон и дверей уплотнитель ТЭП заранее установить в оконный или дверной профиль, то он отлично сваривается на стандартных станках со сварочными зеркалами при температуре 230-240°С. Благодаря термопластичным качествам при сварке обеспечивается высокая прочность сварного шва. Это гарантирует надежное уплотнение оконных конструкций в углах и придает более эстетичный вид.
  • На испытаниях, которым были подвергнуты готовые окна в Германии с уплотнителями ТЭП уже сотни раз, было безусловно подтверждено соответствие окон всем нормативным требованиям по тепло и шумозащите, по воздухопроницаемости и ливнестойкости.




 
Как выбрать поставщика комплектующих >

Смотрите также

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Предложения партнеров

  • Фотореалистичная 3d-визуализация. Более подробно можно почитать тут. Приглашаем к сотрудничеству.

2007-2010 © ПрофСтройКомплект — пвх-профиль для дилеров в Ижевске 

 

Каталог наших партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100